Что такое Родина?

Ирина Тюменская
Что такое Родина?
Это мамин голос,
Тот, что колыбельную
Пел нам перед сном!

Что такое Родина?
Это запах детства,
Что босые ножки
Приносили в дом!

Что такое Родина?
Это церковь старая,
Где звучит над куполом
Колокольный звон!

Что такое Родина?
Это наша речка,
Где ловили щучек
Удочкой с крючком!

Что такое Родина?
- Лес за огородом!
Оттуда возвращались
С полным кузовком!

Что такое Родина?
- Белые берёзоньки,
Что поили соком
Всех, кто с котелком!

Что такое Родина?
Это щебет птичек,
Трели соловьиные
Утром за окном!

Что такое Родина?
- Пироги и шаньги,
Бабушкины блинчики
С вкусным молоком!

Что такое Родина?
- Рассветы и закаты,
Радуга над речкой
И любимый дом!

Что такое Родина?
- Васильки, ромашки,
Маки ярко-красные
В поле за окном!

Что такое Родина?
-Запах сена свежего!
Надышавшись вдоволь,
Спали крепким сном!

Что такое Родина?
- Детские забавы:
Прятки, догонялки,
Старый патефон!

Что такое Родина?
- Первые симпатии,
Вздохи на скамейке
И любовь потом!

Что такое Родина?
Напрягите память!
Сколько удовольствий
В детстве было том!