Замены нет

Таня Станчиц
Как хорош над рекой закат...
Как прекрасен морской рассвет...
Всё проходит... Но знаешь, брат -
Заменимых на свете нет.

Мы пройдём с тобой сквозь века...
Сквозь пространства иных миров...
Хвостик зайца... В руке рука...
Свежесть ветра поверх голов!

Пахнет морем... Гудит прибой...
Незабудок в траве кресты...
Я б хотела идти с тобой
С чистым сердцем, где только ты...

Я б хотела тебя понять,
Защитить от обид и бед...
Я б хотела тебя обнять,
и сказать - заменимых нет.

Я б хотела с тобою спеть
Что-то вроде SHOW MUST GO ON...
Я хотела бы всё успеть...
Выбить дно, да и выйти вон -

В чисто поле, где дикий мак!
Васильки и полынь-трава...
Я читала сегодня  т а к -
Прямо в сердце текли слова...

Там - Степаныч, Митяй, Мамай* -
Вместе! Живы! И я им - кент**.
Ты им - кент... Я узнала: Рай -
Э т о  т а м,  г д е  з а м е н ы  н е т.

************************************
* - герои книги "КРЕЩЁННЫЕ КРЕСТАМИ"
Эдуарда Кочергина.
** - друг
************************************
Ночь с 18 на 19 июля 2015. Белоостров.