Уйду и я

Зоя Воронина
Уходят все, уйду и я
Глаза мои навек сомкнутся
Но, боже мой! Когда б ты знал
Как мне захочется вернуться!

Вернуться в рощу из берёз,
В волну морскую окунуться,
Увидеть снова солнца луч,
Как звёзды на небе зажгутся.

Войти опять в свой милый дом
И стол накрыть в честь возвращения,
Тогда бы,  знаю, берегла
Я в жизни каждое мгновение.

Ведь сколько их, мгновений тех,
Не сберегла, не сохранила,
В итоге много, много дней
На суету сует убила.

И если б можно было вновь
Мне жизнь свою начать сначала,
Я б только ради добрых дел
Свои мгновения раздавала.

Уходят все, уйду и я
Я попрошу у всех прощения,
Чтоб жили в памяти людской
Лишь мои лучшие мгновения.