***

Хвостатый Мандарин
Пой гитарным перебором,
В тишине скользящим вором,
Всеобъемлющим измором
Фразами, поэт.

Жги неверных бранным словом,
Ниц повергни пред ендовой,
Засверкай, ощерясь, сколом
Ясного клинка.

В пустоте с горящим взором,
Оплетаемый позором,
Поносимый гнусным хором,
Ты даруешь свет.

Отступая в дебри быта,
Вопрошаю: "Аль забыта
Слава странника-пиита,
Страдная строка?"