Постой!

Евгений Чухманов
Постой! И подожди не без ума!
Ярче вспыхнет солнце дня,
А вечер таять станет, как янтарь,
Но только золота не жаль.

Пройдут года, а ты всё ждёшь,
Ты веришь, любишь и страдаешь,
И, будто, наугад идёшь,
И ничего в судьбе не знаешь!

И много раз придёт весна,
И блеском ярким янтаря
Развеет смысл святой любви,
Который был или не был,

Но… что-то ёкнуло сердечко,
Я странность обнаружить смог,
Я полюбил тебя без встречи,
Которой и не знал сам Бог!

Постой! – пройдёт ещё немало,
Немало ссор в томлениях…
Постой, скажи, когда ты знала
Мои о чувствах мнения?

Сентябрь 2011