июльский дождь

Аркадий А Эйдман
пройдёт июльский дождь, начавшийся внезапно,
и стихнет за окном весёлый перестук,
останется висеть неповторимый запах,
повешенный дождём на тополиный сук.

недолго повисит и по совету ветра
покинет сей приют и скроется в траве,
которой хватит сил на то, чтоб вместо «свежесть»
тихонько прошептать коротенькое «све...».
                20.07.2015