***

Татьяна Аржакова
В докуке многая ль заслуга,
Когда мошна и так пуста? –
Тяни не лямку, а подпругу
И не бери с собой хлыста.

Чтобы в себе не усомниться,
Коня не дергай за узду,
Пусть крылья движут колесницей
И набирают высоту.

Внизу гремят аплодисменты
От купчей доли «гранд-пера»
Как холостые дивиденды
На неземные номера.

Не посягаю на таланты! –
Тяжел их многомерный труд, -
Не лилипуты, а атланты
Слагают вечность из минут.