Был путь к тебе мучительно далёк...

Лара Нуар
Был путь к тебе мучительно далёк,
Я забывала имена и даты.
Мне было отчего-то невдомёк,
Что здесь с тобой бывали мы когда-то.

Так высота твоя манила и звала:
Она была доступна, но тревожна.
Я медленно к ней шла, я к ней ползла,
Ступени обживая осторожно.

Я видела твоё лицо, твои глаза,
А имя было им, конечно - Вечность.
Над головой давно неслась гроза,
И время превращалось в бесконечность.

А по ступеням, медленно крутясь,
Чужие лица рядом колготили!..
Такою странною казалась связь,
Но мне глаза твои во тьме светили.

2013