О чиновниках и мухах

Татьяна Парсанова
Прочитав «О чиновниках и мухах» (Алексей Богомолов 4)
http://www.stihi.ru/2015/07/16/6975


Зашла случайно на страничку
И вижу -мне никто не рад...
Я не собака... И не птичка...
Я препротивный Бюрократ...

Не муха, правда (слава Богу)...
Чиновник... (лучше б кошкой стать...)
И у меня одна дорога-
Добро людское воровать...

Ну,  вот была бы я коровой...
Мычала б на закате дня...
Так нет же… Казнокрад махровый…
(Вот угораздило ж меня…)

Бывает, (камень долбят капли -
Я честность  доказать не прочь...)
Но телевизор нашу братью
Разоблачает день и ночь...

Порою мысль ночами гложет-
Что ж мне... Хоть раз... Да хоть чуть-чуть...
Я ж Бюрократ! Но чую кожей
Опять "дары" не мне несут...

И снова  нас во всю порочат,
кричат -Ату его!!! Украл!!!
(Ведь стрелочника, между прочим,
Еще никто не отменял...)

Так и живем. Поверьте, люди,
Для вас  стараюсь угодить...
Ведь если "воровать" не будем
О чём вам будет говорить???

-------------------------
И хоть смеяться нет охоты,
Скажу (наверное?)  шутя:
В России три беды всего-то-
Менты, врачи и в общем Я…