Листья льются из вспоротых облаков...

Евгений Чухманов
Листья льются из вспоротых облаков, словно ветер их прошлое потрошит.
Одиночество – это верховный бог в пантеоне кошмаров твоей души,
Вот поэтому в него только верь, научись лишь ему посвящать слова.
Из земли поднимается осень вверх по пустым и холодным уже стволам.
Ты лежишь на скамейке и смотришь, как вереницей в небе идут на смерть
Безмолвные облака. Под ногами осыпаясь в золото или медь,
Безмятежно кружит сухая листва, создавая неразборчивый шорох –
Это крики влюблённой души, это вкус поцелуя, что горек!
Клён молчит, раздет, распят и теперь на ветру не дрожит –
Отсекая ладони с ветвей, шутя, ветер так же в безмолвие бежит.

Ты лежишь на скамейке, молчишь, ждёшь увидеть, как души летят,
Но молчат небеса и земля – одни боги всегда за тобой следят!

Октябрь 2011