К Татьяне

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, что же, Таня, жизнь прожита,
Быть может нами и не зря,
И дни уходят – водой в сито...
Так исчезает и заря.

Так исчезают встречи наши,
Года покрыли мраком их.
А утром нам – довольно каши,
Мысль не сложится даже в стих.

Ещё вышагиваем гордо,
Слегка за стеночку держась,
Лишь волосёнок непокорно
Изображает к богу страсть.