***

Антонов Дима
Почему люди становятся глупее?
Почему идут нелепо за толпой?
Забывая своё собственное мнение,
Подбиваются  под общий строй?

Почему бы людям сесть и не подумать:
"Может все же так нельзя?
Надо не позволить всем себя запутать,
Не зря же на плечах есть голова."

И почему людям становится не важно
За кем и для чего идти в толпе?
Зачем люди так борятся отважно,
За то, что им навязано из вне?

Куда девалось собственное мнение?
Куда уходят мысли и мечты?
Куда ушла свобода и стремление?
Как уберечь это от глупости толпы?

Надо просто сесть и разобраться,
И ясно все становится, как день,
Что стоит того, чтобы  сражаться,
А перед чем можно закрыть спокойно дверь.