Чайки на крыше дома

Яромир Житич
 Чайки на крыше дома,
шум крыла - морской бриз,
чайки слетелись стаей,
море - ты мой каприз...

Оросилась солью крыша,
чайки кричат высоко,
даже глухой услышит,
а до моря ещё далеко...

До моря горизонты и мили,
а чайкам, видать всё равно,
чайки воздухом дышат,
а море обойдётся само...

Чайки на крыше дома,
дух моря здесь и сейчас,
чайки, чайки, чайки,
где бы я встретил вас...