Финисту, Ясну Соколу

Царевна Несмеяна 2
Не вина моя, а наша беда -
За любовью сожжены все мосты.
Не поверю, что теперь никогда
Мы не встретимся опять - я и ты.

Грудь поранил ты свою о ножи -
Как могла я допустить, не пойму?..
Тут и кончились мои миражи,
В путь неблизкий собрала я суму.

Прихватила свой дорожный наряд
Да железные чулки-сапоги:
Третью пару износила подряд -
Всю дорогу не снимала с ноги...

Ясный Сокол - я звала тебя так!
Только надо же - какой произвол...
Ты отныне - окольцованный птах,
И в разлучницы меня произвёл.

Как позволил ты себя окрутить?
Или стала я тебе не мила,
И не мне теперь защитой в пути
Два раскинутых тобою крыла?

Днём - меня не узнаёшь с той поры,
По ночам - не разбудить до утра:
И целую, и лохмачу вихры,
И рыдаю над тобой, как вчера...

Был отравлен сонным зельем компот.
Но уж завтра, милый друг, поспешай -
Я в компот тебе налью антидот.
Вот придешь в себя - и что-то решай!