Осколки бытия

Елена Леонидовна Федорова
Небо распалось на две половины.
Мир упорядочен в ряд:
Бело-невинный и винно-повинный —
Радости, горьких утрат.

Небо гремело грозящим раскатом,
Сея в просторах поля'.
Нет неделимых частей, да и атом
Падает в вечность, пыля...

Над горизонтом чернела повозка,
В масть вороного коня.
Миг на решенье, за мною полоска
Поля — лавиной огня...

...Время стояло столбами из пыли
Прошлого и бытия.
В этих осколках когда-то мы были...
Будем ли?.. ты или я?..

И, достигая очерченный минус,
Круг возвращается в плюс...
Кто-нибудь снова возьмётся за глину,
Слепит повозку и груз.