Нет рядом Есенина

Екатерина Адасова
Нет рядом Есенина

Как-то все сказал Есенин точно,
Про деревню в тишине полей,
Про тоску, что душит сердце ночью,
Про простор и стаю журавлей.
Про листву, что вянет, исчезает,
Словно дни считает на излете,
И про осень, у окна рябину,
Про туман, что тает на болоте.
Все сказал и точно, и так просто.
Словно все дышало нежно рядом,
Все сказал, мы повторить не можем,
Нет тоски, и нет кого-то рядом.