Горят мои родные степи

Игорь Величко
Горят мои родные степи.
Кровавые текут ручьи.
Грохочет гром, боятся дети,
Не от грозы страх, от войны.

Я засыпал под звуки града-мелодия.
Прекрасный сон:
Пшеницы поле,глаз отрада
Да путь,протоптанный домой.

Восходит солнце над Донбассом,
А значит бой и чья та смерть.
Погиб солдат, погиб он не напрасно,
Не страшно за идею умереть.

Донбасс,отец мой,захворал ты.
Болезнь тебя жрет изнутри.
Не допусти нечестных к власти,
Не допусти для всех войны..