Марш Z

Анна Романовская
Это свершилось: взрыв, ураган, пожар,
Судный день, Апокалипсис, Рагнарёк.
Некто случайно кнопку "ппц" нажал -
Бум - катастрофа! Выжить никто не смог.

Но мертвецы по улицам и теперь
Бегают деловито туда-сюда.
Нет никакого хаоса и потерь,
Так же гудят заводы и провода.

Так же, как раньше, сутками напролёт
Шар на орбите вертится голубой.
Вот из постели тело моё встаёт
И на работу - снова в неравный бой.

Все очень ждали - света придёт конец
И, наконец, народу дадут покой.
Но на селекторе Пресвятых Небес
Главный сказал: "Вперёд!" - и махнул рукой.

Мы и пошли. Хотя не видать ни зги,
Топчем упорно выбранный свыше путь.
С громким весёлым кличем "мозги, мозги",
С главной мечтой - когда-нибудь отдохнуть.

10.07.2015