Анри сегодня отменил дожди...

Ирина Голыгина
Анри сегодня отменил дожди -
Хвастун, волшебник и чудак.
Смывать ли яркой Ша-Ю-Као грим?
Луну - ей? Хороша и так!
Устала: буйный танец не финал,
Но ждёт давно малыш Лотрек.
Вчера печальный профиль рисовал,
В глаза смотрел - не видел грех.
Луна, подтаяв и послушней став
От тёплых пальцев хвастуна,
Взлетит с ладоней тихо сострадать
И целовать Ша-Ю в уста.

Затихнет Мулен Руж: лишь  ветер - прочь,
И Крылья Мельницы уснут...
По Белой площади несётся в ночь
Пегас: спешит к поэтам плут.

Вдох здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/02/3170

Иллюстрация с  картины художника Анри Тулуз-Лотрека "Клоунесса Ша-Ю-Као в Мулен Руж"
«Мулен Руж»  - фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница»