вырезывание фигурки Иссумбоси

Сашка Михайлов
         Ю.Р. с поклоном


Караван из Ирана, ковры и вино с тонким вкусом,
Путевые ветра и костры под небесным шатром,
Это время в пути от мальчишек худых и безусых
До сказителей мудрых, глядящих на горы орлом.

Как же время идёт? По законам медового плена
Опускает во снах в недвижимый настой янтаря.
Но разлука, скажите, бывает тиха и смиренна?
И рисунок ковров изменялся к концу декабря…

А в кувшинах вино обретало печальное свойство -
На четвёртое «прост» добавлять в каждый глаз по слезе,
Нож по дереву чиркал, выискивал нежное сходство,
Стружки плыли по ветру и время скрипело в седле

Где граница Любви и бессильного внешнего мира?
Как её сохранить и при этом всё щедро раздать?
А пока караван пробирается в дебри Памира,
Мне, фигурку точа, охранять драгоценную кладь.



p.s. фрагмент переписки