странный и честный

Немоепальто
странный и честный катится по аллее
абсолютно неизвестный мне человек.
никому не интересен: испуган, без денег
и с холодной ухмылкой за занавесом век.
он глядит в пустоту твоего макияжа,
оставляя еще большую пустоту внутри.
ты по началу даже не заметишь пропажи:
сердце куда-то делось из груди.

странный и серый катится по аллее
твой замученный бытом сутулый силуэт.
тебе бы хотелось во что-то поверить,
но пока всякая вера похожа на бред.
каждый прохожий боится твоего взгляда
или скорее того, что ты в нем ничего не увидишь.
идешь дальше молча в пиджаке своем мятом,
оставляя на асфальте тени, которые так ненавидишь.

не боишься ли ты потеряться в этом шлаке?
через год тебя уже не найдут.
оказавшись на улице в мусорном баке,
ты уже не вспомнишь, как хорошо было тут.

26.06.15