Снежная королева

Эйтери 23
Мой дво­рец свер­ка­ет буд­то се­реб­ром.
Ве­тер за­выва­ет в круг­лое ок­но.
Я си­жу на тро­не. Он пок­рыт весь ль­дом.
Вид­но, без люб­ви жить мне суж­де­но.

То злой ведь­мы на­каза­ние,
За гор­ды­ню, за прит­ворс­тво.
Со­вер­ши­ла прес­тупле­ние,
По­рушив чу­жое царс­тво.

И те­перь мне нет про­щенья,
Не раз­ру­шить сте­ну эту,
Не най­ти ниг­де спа­сенья,
Не да­дут до­роги к све­ту.

Нич­то уже не бес­по­ко­ит,
Мер­твы мои вос­по­мина­ния.
Ле­дяное сер­дце не бо­лит,
Не при­чиня­ет мне стра­дания.