Звезда

Рита Зайцева
Сверкая, глядела на Землю Звезда.
Звезду увидала на глади пруда:
"Подруга! Я в миг потеряла покой!
Как ты докатилась до жизни такой?
В сиянье, в небесной своей красоте
Должна ты держать себя на высоте.
Давай, поднимайся! Ты слышишь - иль нет?"
Откликнулось только лишь эхо в ответ...