Как пишутся стихи

Анна Котова777
Как пишутся стихи—никто не знает.
Сначала только мысль в сознании летает.
Потом рождается одна строка,
Вторую за собою подзывает.
За ней уж третья прибежит издалека,
Четвертая в камине догорает.

И сколько будет их — союз всех чувств решает
(Союз тот,что в сознании витает):
Хоть три, хоть пять, хоть ближе к сорока...
Их даже около трехсот бывает.
И каждый знает: цель их высока.
Как пишутся стихи? — Никто не знает.
(20.07.2015)