время

Немоепальто
темные улицы ночью и днем
виснут в башке, забитой рутиной.
радоваться мне, что еще живем
или повеситься над своей квартирой?
увидят ли еще свет мои глаза?
снова таращиться в грустные мины.
столько вопросов. и все без конца
улетают в прохожих усталые спины.

веришь или нет, я еще слишком молод,
чтобы тоской так себя оглушать.
видимо, это все чертов город,
в котором что-то новое невозможно создать.
в котором лишь рушатся былые мосты,
оставляя разруху в забитом сердце.
ты можешь бежать, но не важно, ведь ты
никогда уже не сможешь закрыть эту дверцу.

только время покажет, кто смог победить
в себе ненависть и слепую ярость.
только время покажет, кто снова может любить
и счастливо проведет свою старость.
ну а пока поправь цвет лица,
чтобы как все, чтобы такие же мины.
столько людей. и все без конца
умирают, видя перед собой лишь спины.

27.03.15