Этюд

Глинских Нина
Рано утром мужчина вышел из квартиры, чтобы уже никогда (слышите, никогда!) не вернуться. Вышел и закрыл за собой дверь. Но тут он вспомнил, что ноутбук не выключен. Мужчина открыл дверь, вошел и выключил компьютер. Мужчина вышел, закрыв дверь. Повернул ключ в замке. И что-то даже замурлыкал себе под нос, спускаясь по лестнице, но вдруг чертыхнулся и повернул обратно: забыл покормить хомячка! Мужчина открыл дверь и вошел в дом. Мужчина покормил хомячка и выскочил из дома, да, и дверь не забыл захлопнуть. "Ну вот и хорошо. Нет, стоп. Окно-то открыто! Сегодня ветер - все бумаги со стола сдует". Вернулся, открыл дверь и вошел, чтобы закрыть окно в комнате. Мужчина спокойным шагом вышел из дома (дверь запер, конечно же). Он стал спускаться по ступеням - навстречу ему поднималась Наталья Сергеевна с авоськой в руках (в авоське - бутылка сливок и сосиски). "Эх, надо было приготовить завтрак напоследок. Проснется - есть захочет..." Мужчина несколько секунд раздумывал, потом развернулся и резво побежал вверх по лестнице в сторону двери. Открыл, вбежал - пять минут и завтрак готов! Мужчина ушел. Он долго брел по улице, пока, наконец, не вспомнил, что забыл написать записку: ушел, мол, пропадайте тут без меня - так вам и надо. Он уныло поплелся обратно, шаря по карманам своей куртки в поисках ручки. Нашел только ее перчатки. Мужчина вошел в дом, устало присел за стол, включил ноутбук и начал писать послание, стараясь излагать мысли хлёстко и ясно... "Увидимся за обедом, наше кафе, в 14", - пропел ее голос рядом и каблучки простучали к двери. Щелкнул замок. "Ладно", - вздохнул он, глядя в монитор, где было крупно напечатано "Прощай!" и дальше шло что-то уж совсем неразборчивое, обрывающееся на полуслове...