Сливалось кромка горизонта моря

Артур Чумасов
В вечерний час
В туманной дымке голубой.

Свет очертания меняя
К ночи,
Склоняясь темнотой.

Притихли дерева,
Листва повисла,
В траве не слышен шорох,
Завис смеркающий покой.

Над горною грядой,
Свет-месяц выглянул
Надменно ярко гордо,
Приободряя путь,
Над вещей,
Притемлённою землёй.