Не своею судьбой живу я

Юра Чистяков 2
Не своею судьбой живу я,
Не хозяин жизни своей,
Надо мною как кто-то колдуя
Навязали мне тыщу путей.

Но какою пойти мне дорогой?
Мне нужен один только путь;
Душа уже бьется тревогой,
Не дает даже ночью уснуть.

И жизнь пролетает со свистом,
Все поменялось вокруг;
И я уж стаю пессимистом,
От этих всех прошлых разлук.

И руки на все опускаю,
Мне лень красить красками мир;
Легонько по жизни шагая,
Как мертвый, холодный вампир.

И чьею судьбой живу я?
Не уж то своей не найду?
Покорно свой крестик целуя
Тихонько по жизни иду.

20 июля 2015 года
Юра Чистяков