Летала моль у света окон

Милославский
Летала моль у света окон,
А свет теснил ночную плоть.
Он видел сквозь прозрачность стёкол
В добре разбавленную злость.

Та растворилась в тёплом чувстве
И перешла в иную мерность,
И он увидел с лёгкой грустью
То малое, что в нём имелось.

И наслаждаясь радостью покоя,
Лелея в сердце тишину,
Он ощущал что-то большое
И остро чувствовал вину...

Стучалась моль в прозрачность стёкол,
Горстями звёзд бросалось лето.
Что бы попасть в одно из окон,
Ему осталось литься светом.
Но трудно это,
              но трудно это...