Чёрный ворон пролетел над Украиною

Фаниль
Чёрный ворон пролетел, над Украиною,
Пролетел и заразил, чумой коричневой.
Ты была ещё вчера, такой красивою,
А теперь война идёт, в тебе неистово.

Ты зачем детей своих, сжигаешь заживо,
Посылаешь "ураганы", на их головы.
От пожарищ городов, сплошное зарево.
Над могилами кружатся, чёрны вороны.

Ты с сестрой своей,Россией,поссорилась.
На весь свет поганым словом, ты её бранишь.
Двадцать лет прошло,ты так и не устроилась.
Во всех бедах своих ты,всё её винишь.

Вот сказал бы князь Владимир-Красно солнышко,
Что крестил Святую Русь, тысчу лет назад.
"Сёстры вы на век - родная кровушка,
И не гоже между вами,чтобы был разлад".

Что-то стала забывать, свою историю,
И в забвение убирать, ты даты славные,
А от туда доставать, нечисть чёрную,
Чтоб потом ей посвятить, песни главные.

Ты в Европу собралась,"дорога скатертью".
Ждет она тебя давно.Ухмыляется.
Будешь там у них стоять, ты на паперти,
Ты и с час, уже пред ними, унижаешься.

Белоглавому орлу в клюв, не заглядывай.
Он своей едой с тобою, не поделится.
Под крылом его,ты счастья не загадывай,
Он проглотит тебя всю,не подавится.

Уходи,раз так решила, "Самостийная",
Только бойню прекрати, свою проклятую.
Всё равно осталась ты, для нас, родимая.
Будем ждать тебя обратно, мы, в объятия.