Держать себя в руках...

Инна Волынская
Скажу себе: «Смогу!»... 
Настрой ведь очень важен.   
«Напориста!» – мне скажут,   
А я вся напрягусь. 

Бывало, у доски 
Ответ совсем без сбоев,
И голос мой спокоен, 
Но сердце жмут тиски.
 
Держать себя в руках –
Нет, не игра, характер!
Я рада очень факту,
Обмана нет в словах,

Что внешний мой покой
Другим покой приносит.
Когда душевный зной,
Снаружи дышит осень.