Бесконечное ожидание

Андрей Шапран
Я бесконечно жду друзей,
Но только холод вяжет руки
И неродившиеся звуки
Меня толкают по стезе.

Я бесконечно жду любви,
Но от свечи теплом не тянет,
Лишь только свет безумно манит
Туда, где нет людской молвы.

Я бесконечно жду тепла,
Но за окном моим - метели
Свистят в охрипшие свирели
И холод льётся со стекла.

Я бесконечно жду гостей,
Но вместо них приходит старость
И бесконечная усталость
От замусоленных страстей.

1989 г.