рабство

Иван Битоски
вы знаете, в этом мире
давно ничего не важно.
прописку иметь в трактире
приятней многоэтажек.

попытки и поиск цели -
пустое для перспективы.
я думал, что можно верить.
и есть без аперитива.

мы в рабстве детерминанты
с судьбой индетерминизма.
работаем без зарплаты.
и ратуем без отчизны.

превыше всего есть разум.
не суть, что он бесполезен.
как жалко, что нам не сразу
известны объекты песен.

как жалко, что наши жизни
настолько недолговечны.
в итоге людей, как слизней,
засолят года беспечно.