Искусство шефа

Юрий Рехтер
Я готовить умею,
В этом деле я первый
И на кухне своей я
Сочиняю шедевры.

Как писатели пишут
Или скульптор ваяет,
От капусты излишек
Я ножом отсекаю.

Лук-порей на полоски
Нарезаю несметно
И стекают на доску
Слёзы бедной Джульетты.

Живописцем маститым
Создаю перманентно
На кухонной палитре
Новых блюд компоненты.

Вынимаю из печки,
Бурным апофеозом,
Мой пирог безупречный,
Как хорал Берлиоза.

Словно бог вдохновенья,
Над плитой я витаю,
Вызывая виденья
Ароматами рая.