Теперь всё так, как я хотел...

Максим Шарый
Шумит невидимо листва,
Уже дождя забывши слёзы,
Кружит от лета голова,
Не помня бывшие морозы...

Поверишь, я могу, сейчас,
Пройти, где снега по колено,
Среди красот, что и без нас
Разрубят топором полено!

А, дальше спичку поднести,
Зажечь, чтоб разгорелось лето,
Смогло в ночи себя спасти,
Средь угольков укрывшись где-то...

Теперь всё так, как я хотел -
Мороз не борется с печами,
И хоровод небесных тел
Не близит вечность пред очами!

Ещё пол срока суждено
Живому до поры кристалла...
Тот миг, что жаждали давно,
Пока зима не заблистала!