***

Белый Грач
Бьется город в вечернем экстазе
Фонарями мне в окна брызжет
Я б хотел раствориться в пожаре,
Что течет по каменным жилам.
Иль взлететь высоко в небо
Обхватить это буйство оком
И стремительно броситься в реку
Ощутить силу потока.
Он течет уж не первую сотню
Все смелось в бесконечном движенье
Я усну у его истока
Отпущу свои сны по теченью