***

Валерий Доронкин
Дитя  моё!  Не  отвергай
Души  заблудшей  покаянье!
Не  рви  письма,  не  обрекай
Меня на  вечные  страданья!
Велик  мой  грех  пред  тобой!
Меня  должна  ты  ненавидеть.
И  страх  твоё  презренье  видеть,
Страх  быть  отвергнутой  тобой
Отсрочил  зревшую  решимость
К  тебе  вернуться,  всё  забыть!
Но  годы  пролетали  мимо,
Надежды  обрывая  нить.
«Страданье  обретёшь  в  разлуке!» —
Таков  был приговор  небес.
Жизнь  без  тебя  мне  стала  мукой!
И  я  в  слезах  несла  свой  крест.
Мне  ныне  предстоит  пройти
Горнило  адского  мученья.
Как  матери,  мне  нет  прощенья,
Но  душу  грешную  прости!
Когда  в  геенну  я  прибуду,
И  пламя  обожжёт  мне  плоть,
Я  об  одном  молить  лишь  буду:
Да  сохранит  тебя  Господь!