Космос

Владимир Симаков
Что ты смотришь в дальнюю даль,
Иль опять на душе взгрустнулось,
Через космоса черный хрусталь
Нити сна до весны протянулись.

Этот космос - волшебный Грааль,
Ни конца ему, ни начала,
Одинокая черная шаль
Прямо сверху на Землю упала.

И легла на леса и поля,
И в душе отозвалась тоской,
Что такое наша Земля,
Где найдешь ты на ней покой.

Что ж глядишь ты в волшебную даль,
Или космосу этому внемлешь,
Сотни звезд - серебристый хрусталь
Опрокинулись прямо на Землю.

                2015 г.