Биография

Михаил Албулов
Всю жизнь он распылял на разное,
Хотел впихнуть в неё до кучи.
Так, уже сразу первоклассником
Стремился лучшим быть из лучших.

Отличник, парень головастенький -
Гордился им преподаватель:
Кружки ИЗО, бумажной пластики,
Программы, клуб "Изобретатель",

Актив музея, фотографии,
На всех концертах в школе пел...
Короче, втиснул в биографию
Немало самых разных дел.

(А классе где-то так в шестом
Пытался прыгать он с шестом!)

Окончив школу медалистом,
Рванулся, как Наполеон,
Вперёд, в уральскую столицу,
Амбициями опалён.

Да вот стезю найти непросто.
Сто дел - все валятся из рук.
Там чудеса, там кризис роста,
Там - отвернулся лучший друг!

Там - на железную дорогу
Устроился проводником,
Там - был парнишкой-недотрогой,
Там - тем ещё озорником...

Сменить успел два факультета -
Не смог окончить ни один.
Потом решил в разгаре лета
На воле жить, как Аладдин.

Ещё подрос. Дала жизнь трещину -
В продажи ринулся. В вокал.
Познал он в 18 женщину,
А в 20 - только привыкал...

Учился в институте лидерства,
Нуждался в этом он: ещё бы,
Два года билдерства - нет билдерства!
Пять лет учёбы - нет учёбы!

Три года бизнеса - нет бизнеса!
ШЕСТЬ лет на сценах - славы нету!!!
И ни копейки накопительства!
(Семье уже два года летом...)

Сидит он в кресле в доме тестя
И думу думает с утра:
Вернуться бы, исправить детство,
Да сына поднимать пора...

19 июля 2015. 6.57.