Бездомный...

Татьяна Галахова
Как пёс бездомный жмусь к ногам прохожих,
Обутых в дорогую обувь и таких ухоженных.
От марок, лейблов свет в глаза мне бьёт,
Да вот домой меня никто не позовёт...

Урчит живот куплет голодный,
Как будто в нём оркестр играет сводный.
И запахи на улице манят зайти в кафе погреться,
Боюсь, что у людей богатых нету сердца...

Голодный знает, как страдания длятся,
Как косо смотрят на тебя и сторонятся...
Ведь сытость разум притупляет... я проверил,
Но всё равно я людям, почему то, верил...

Пусть не нашёл ни угол свой, ни миску супа,
Рассчитывать на чудо было глупо...
Бездомных привечают редко, больше гонят,
Увидят раз всего... да больше и не вспомнят...

20 июля 2015 года
Галахова Татьяна