Завещание

Нюша Анисимова
Дед читает сказки внуку
Про Емелю и про щуку.
И про то, как жили-были,
И как что-то посадили.
   Курочка снесла яичко,
   Гасит озеро синичка
   И о том, как крокодил
   Солнце в небе проглотил.
Про грязнулю почитал,
От мочалки что сбегал.
Про лису, про волка
И в стогу иголку.
   Внук зевает и зевает,
   Но совсем не засыпает.
--"Стоб уснул я клепко,
   Ласказы пло лепку."
Тут и начал дед свой сказ,
Удивительный рассказ:
--"Посадил однажды дед
   В огороде репку.
   Чтобы выросла большая,
   Сил своих не покладая,
   Дед трудился в огороде.
   Выросла большая, вроде.
Всем семейством из земли
Доставали зрелый плод.
Так тянули, так старались
И достали. Вот.
Стал дед репку ту делить,
Никого чтоб не забыть.
Эта долька для ежа,
Эта долька для чижа,
Эта долька для утят,
Эта долька для котят..."
Не успел продолжить список,
Внук возьми да и проснися.
К деду обратив глаза,
Он серьёзно так сказал:
--"Деда, я тебя люблю,
   Но того не потелплю.
   Думаю меня услысыс,
(И это) завесянье пелеписэс."
****
20.07.2015
хорей