Все - в руки твои

Маркова Марина
Возьми меня, Господи, в руки,
Прекрасные руки твои!
Мы рядом и все же — в разлуке.
Помеха — все страсти мои,
Мои прегрешения, воля
Опять же моя, не твоя!
Какая суровая доля -
Не райская вовсе Земля,
Капканы и светлые души
Живущие в скверных сердцах!
Ты можешь мгновенно разрушить
Иллюзии в наших умах!
Но ты не торопишься, знаю-
Даешь неразумию шанс.
Зачем? Это — вечная тайна,
Загадка про нас и для нас.
Высокая мудрая вера -
Тобою предложенный путь.
Как просто бы было, наверно,
На эту дорогу шагнуть,
Но воля, жестокая воля,
Которую Ты щедро дал,
Как тропы в ромашковом поле,
Уводит от светлых начал.
Возьми меня, Господи, в руки
И все мои боли возьми.
Устала с тобой быть в разлуке,
Прости и в Содоме спаси.