Свобода

Анатолий Отто
Так вот она, моя свобода,
На даче спрятана была.
Такая уж в нее природа,
Сидела, пенсии ждала.

Теперь не надо мне спешить,
Я номер табельный забуду.
С природой буду я дружить,
И жизнь пойдет подобно чуду.
 
Проверю я лесов раздолье,
У речки омуты, стремнины.
Долой работу и застолье,
Теперь лишь праздник именины.

Года отсчитывают вновь,
Пока считать еще умею.
Несу домой грибы, улов,
И по заводу не жалею.

Друзья ровесники веслом,
Челны гоняют и я тоже.
Бывает пот идет парком,
Но и лениться мне негоже.

И гриб и рыба все мое,
Доход, какой из огорода.
Живу, коль радует житье,
Нашла меня моя свобода.

Прожить еще бы такой срок,
Который отданный заводу.
И старость пусть берет оброк,
Поближе к сотовому году.