Как хотела она счастья!

Жанна Строенко
"Как  хотела  она  счастья!"
Рюмки к свадьбе  покупала...
Не всё  может  получаться!
Долго их  так собирала...

Что - в Одессе там бывало!
Девушка вдруг  появлялась,
что  буфетчицей  считалась.
с морячками  баловалась...

По -  ночам  влруг  прибывала!
В окно  лезла с чемоданом...
( Рюмки свадьбе  покупала!)
ЗАмуж  выйти всё мечтала!

Чемодан тот  открывала -
хрусталём всё  любовалась!
И нам  всем там  объясняла...
"Морячкам с тем - продавалась".

Вдруг надолго  исчезала...
Снова... в  форточку влезала!
(Было два уж  чемодана!)
Много  рюмочек! Считала...

Морячков всё  вспоминала!
И готовилась так к свадьбе...
И серьёзно  отвечала,
что готова... "с чемоданом!"

Чем  закончилось - не знаю...
Я уехала там вскоре...
Но Одессу вспоминая,
девушку я эту помню.

Очень  жаль её мне стало!
Видно жизни знала мало.
Ведь потом бы пострадала,
но она...не понимала!

Впрочем  - жизнь бывает хуже!
Теперь ищут олигархов...
Хоть рябой:"Кому он нужен?" 
Лишь бы  деньги и подарки...


 
20 - 07 - 2015г.