Будь

Андрей Койнак
Будь художником я славным,
Будь передо мною ты,
Получился б только ангел.
Тщетно передать черты!
Будь поэтом я хорошим,
Стала б Музой точно ты!
Но мой стих не стал б похожим
На твой образ красоты.
Будь певцом я иль артистом,
И талантлив, то любя
Я о сердце самом чистом
Пел всю жизнь бы для тебя.
Будь звездой мне путеводной!
Обещаю к тебе плыть.
Дай надежду, если можно
Для тебя хоть кем-то быть.