Другу

Андрей Койнак
Мой юный друг - поэт от бога!
Чернилами распишет все страницы.
Нас в путь один свела дорога,
*В одной мы едем колеснице.
Он скажет драма, усомнюсь в сюжете.
В картине роль играешь ты.
Я расскажу Вам о поэте
С талантом вечной доброты.
Сторонник мира и свободы,
Вся сила в трезвости ума.
Молюсь, мой друг, я на иконы
И верю в шаг до самого конца.
Пускай не дрогнет твое слово.
Освободившись от оков,
Роняя слезы снова, снова,
Иди вперед и будь готов.
Не возводились сразу пирамиды.
Да, всё к одной сведётся нити.
Но люди сделаны из глины,
Даже царица Нефертити.
Чашу желания испить,
Ты знаешь, мало лишь хотеть.
Надо идти, чтобы прожить.
Идти вперед и всё терпеть.
Однажды тропы разойдутся.
Не стой один на этом месте.
Иди, попутчики найдутся.
Не забывай о своей чести.

* - предусмотрен альтернативный вариант строки.