Усекновение главы

Владимир Лисовский
Главу секут обычно на работе,
Секут когда есть в том нужда.
Секут главу не только в плоти!
Причина? Например, вражда.

«Секир башка» - крылатое словечко,
Наследие далёких тех веков,
Когда тебе, ну как топор овечке,
Угроза лязгнула металлом жёстких слов.

Отсечь главу – не только лишь уволить,
Окладец срезать, премию не дать,
Глядишь и сам уйдёшь (чего неволить),
Кляня чужую (не свою же) мать.

***
Дурное Время, Кризис, Сокращенье.
А для тебя «главы» усекновенье.

5.12.2013 – 20.07.2015