Закат в Абхазии

Тома Сказова
Шумит рокочущий прибой -
В природе нет смятений ложных.
Уходит солнце на покой,
День угасает осторожно.

Слепящий солнца ореол
Играет радуги цветами;
Ещё не опустился он
В пучину вод под облаками

И, покидая свой чертог,
Царит последние мгновенья.
Под пеленою скрыт восток,
А запад - в солнечном свеченье.

Уменьшив, наконец, накал,
Светило исчезает в море,
А волны бьются возле скал,
Восторженно сливаясь в хоре.

Мажентовый вечерний свод
Потухнет скоро в мраке вод,
И, ожидания полна,
Взойдёт безмолвная луна.