В тишине

Александр Русский 2
Когда вдруг сердце тихо вздрогнет
В пустой,кромешной тишине,-
И звуки песни с музыкой народной
Растают в той туманной мгле.

Там,где в полях лепечут буйны травы
Пасётся счастья пегий конь,
Где злато солнце всходит величаво,
Любовь,как каплею в долонь.

И звон малиновый над белым храмом
Поведает о бренности судьбы,
Пришедшей и давно ушедшей славе,
Усталый шопот губ и ворожбы.

Живут в сердцах двоих ещё надежды,
Горит огонь,любовь жива,
Созвучности и поэтизма новы вежи
Рождают вновь любовные слова.