Тайга испытание... стих9

Анатолий Гаркавцев
И вот погнали мы с утра,
С мешками на плечах.
Маршрут составил наш тогда,
Не мало в километрах.

И вот бредём часа уж три,
Немного подустали.
Так думаешь,ну сядь передохни.
Но сколько нам ещё идти,увы не знали.

И голод нас одолевал,
Энергия сгорала.
Мешки никто не сбрасывал,
Желудки жуть сосало.

Орехи,ягоды,грибы,
Мы голод утоляли.
Из лужиц пили мы воды
И жажды мы не знали.

Вот вышли на полянку,
Геологи,стояли там.
Консервов дали банку,
Пошли навстречу нам.

Об камень стёрли крышку мы
И жадно сожрали.
Ни капли мимо не пронесли,
До блеска облизали.

Привал окончен был у нас
И дальше в путь мы двинулись.
Нам дорог был,ведь каждый час,
А спины вновь согнулись.

И вот наткнулись мы на стан,
Он прииском считался
И золотишко мыли там,
Охраной охранялся.

И в сопровождении её,
Под автоматом дула.
Нас провели через него
И пожелали мира.

И вновь опять бредут волкИ
И силы,уж иссякли.
Уже почти,сказать,дошли,
Но очень уж устали.

Один уж волк упал у нас,
Под руки его взяли.
Он покрупней немного нас,
Своих мы не бросали.

Прошли ещё немного мы
И ночь уже настала
И вот увидели огни,
Машина нас догнала.

Машина из посёлка шла,
На кочкарях кидало.
Еду своим она везла
И нас с собой забрала.

Закон таёжный уж таков:

Хоть своих,хоть чужаков,
Бросать нельзя ни в коем.
Учиться нужно у волков,
Иначе,сгинешь кролем.

Общая длина пути была около 32 км,но мешки не бросили.
Дошли.